¿Como es posible que siga amaneciendo?
Nos preguntamos cuando no volvieron. En verdad amanecía como si tal cosa. La gente se alarmaba por sus pequeñas grietas, controlaba que no hubiese agujeros en sus bolsillos, ni ventanas abiertas en sus almas. Pero el tiempo, que de tonto no tiene un solo pelo, nos enseño que era al revés; exactamente al revés de nuestro primer llanto.
Fue por ellos, por los que no volvieron que siguió amaneciendo.
Y amanece.
- Ovillo de Trazos
Ovillo de trazos es una iniciativa publicada por el Ministerio de Educación de la Nación junto a la Asociación Abuelas de Plaza de Mayo.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=lMizX6mChUk
Nos preguntamos cuando no volvieron. En verdad amanecía como si tal cosa. La gente se alarmaba por sus pequeñas grietas, controlaba que no hubiese agujeros en sus bolsillos, ni ventanas abiertas en sus almas. Pero el tiempo, que de tonto no tiene un solo pelo, nos enseño que era al revés; exactamente al revés de nuestro primer llanto.
Fue por ellos, por los que no volvieron que siguió amaneciendo.
Y amanece.
- Ovillo de Trazos
Ovillo de trazos es una iniciativa publicada por el Ministerio de Educación de la Nación junto a la Asociación Abuelas de Plaza de Mayo.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=lMizX6mChUk
Bellísimo vuelo poético de la genial Liliana Bodoc !!! Siempre la encontraremos detrás de cada palabra, de cada frase, de cada poema . . .
ResponderBorrarIngredientes:
Borrar(para 4 platos)
- 1 kg papa
- 2 huevos
- 150 gr. queso cremoso
- 500 gr. carne picada
- medio morrón
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 diente ajo
- sal
- orégano
- 1 lata tomate
- aceite de girasol
Preparación
Pelar la papa y ponerla a hervir hasta conseguir el punto deseado. Una vez lista echarle sal a gusto y preparar el puré que será la base y la capa de este pastel.
A continuación colocar aceite de girasol en una olla a fuego moderado, picar la cebolla y la zanahoria y rehogarla en el aceite caliente. Añadir el ajo y el morrón. Y una vez que las verduras se cocinen agregar la carne picada y luego revolver para lograr una mejor cocción. Una vez cocinada la carne agregar la lata de tomates... Sal a gusto y orégano para condimentar. Y seguir revolviendo con una cuchara para que los ingredientes se incorporen mejor. Luego de constatar que la carne esta cocinada y que se incorporaron los tomates a la salsa (20 minutos) aprox. Retirar del fuego y dejar reposar.
Aparte hervir los dos huevos durante 10 min. Aprox. Una vez cocinados pelarlos y picarlos.
En una fuente, colocar una primera capa de puré de papas que preparamos anteriormente. Luego colocaremos una segunda capa con la salsa de carne picada y tomates. Encima de eso, colocaremos el huevo picado y después haremos una tercera capa de puré de papas. Para finalizar, pondremos un poco del resto de salsa que nos quedo encima del pastel y finalmente colocaremos una capa de queso cremoso.
Encender el horno a temperatura máxima y llevaremos el pastel para lograr que el queso se derrita. Controlaremos los minutos hasta que esté en su punto deseado. Una vez terminado retirar del horno y servir.